Kue yang berwarna Wingko itu cukup unik. Dengan berwarna putih dan rona coklat yang agak mengkilat, kue itu cukup menggoda selera.


Click disini : Nikmatnya Kuliner Online Kraukk !!



Click : Tips dan Panduan Lengkap Cepat Hamil


Click disini : Portal CPNS
Bahkan ada yang sampai ratusan ribu untuk Wingko dengan kemasan yang besar dan banyak isinya.


CLicK : Promo Master Web Network
Sedangkan untuk sekantung wingko yang berukuran kecil isi 10 buah seharga Rp 10.000 yang saya beli di dalam bis.


______________________________
Layanan untuk Web Hosting dan Domain Anda :

Click here: Jagoan Hosting

Click here : Bali Orange Communications
Click here : Pasar Hosting

_____________________________
Ada juga sensasi rasa manis dan gurihnya karena juga menggunakan kelapa , gula dan telur.

Click : Mudahnya Transaksi ONline Dengan IPAYMU
Untuk membuat kue Wingko itu cukup mudah juga. Bisa mengikuti petunjuk resep di bawah ini :

Bahan :
- Tepung ketan 500 gram.
- Tepung kanji 50 gram.
- Gula pasir 350 gram.
- Santan kental dari satu butir kelapa 250 ml.
- Kelapa setengah matang 350 gram (kupas, diparut memanjang).
- Margarin 1 sendok makan.
- Daun pandang 1 lembar (disimpulkan).
- Garam halus 1/2 sendok teh.
- Pasta vanili atau vanili bubuk 1/2 sendok teh.
- Daun pisang atau kertas minyak untuk alas.
- kuning telur 2 butir
- margarin 1/2 sendok makan
- Click here : Sign Up PAYZA For Free
Cara Membuat atau Memasak Wingko Babat (Semarang) :
- Rebus santan, gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih. Pastikan sampai mendidih dan tekstur agak mengental.
- Di tempat terpisah, campur tepung ketan, tepung kanji, kelapa parut, margarin dan vanili kemudian aduk rata. Setelah rata, tambahkan rebusan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk-aduk sampai kalis dan berminyak.
- Siapkan loyang yang telah dialasi dengan kertas minyak atau daun pisang. Setelah loyang siap, tuang adonan wingko tadi di atas loyang, lalu ratakan.
- Panggan dengan oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 20 menit, setelah 20 menit keluarkan kue dari oven, olesi permukaan kue wingko babat dengan bahan olesan. Setelah diolesi, panggang lagi selama 25 menit atau sampai kue wingko babat benar-benar matang dan berwarna kuning kecokelatan. Setelah matang, angkat kue tersebut kemudian dinginkan.
- Setelah kue wingko babat dingin, potong-potonglah kue menjadi beberapa bagian, kemudian bungkus dengan kertas minyak atau plastik.



====================
Baca juga dan Klik artikel menarik berikut ini :
Jenazah Utuh Dimakamkan 35 Tahun Di Tuban
Main Game = Dapat Dollars
Jenazah Utuh Dimakamkan 35 Tahun Di Tuban
Main Game = Dapat Dollars
Menambang Uang Melalui Facebook dan Twitter
Peluang Mendapatkan Dollar Via Internet
Museum Santet Di Surabaya
Tips Memasang Iklan Di Blog
Share Status di Fb/Twitter Dapat Komisi

Click : Nikmatnya Oleh-oleh Khas Tuban
Artikel-artikel Menarik lainnya bisa Anda baca
di Link berikut ini :
www.jelajah-nesia2.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar